Круглова Наталья Андреевна

Круглова Наталья Андреевна

Круглова Наталья Андреевна

11 лет
стаж работы

Направление работы

Ведет прием детей, подростков и взрослых
  • лишний вес и ожирение
  • формирование новых целевых пищевых привычек
  • диетотерапия при заболеваниях пищеварительной системы
  • нарушение пуринового обмена (подагра)
  • нарушение холестеринового обмена
  • дефицит массы тела и белково-энергетическая недостаточность, в том числе после хирургического лечения
  • вегетарианство
  • рациональное питание после бариатрических операций
  • расстройства пищевого поведения: нервная анорексия, нервная булимия, компульсивное переедание (совместно с психотерапевтом/клиническим психологом)

Образование и обучение

Дополнительная информация

  • Автор книги "Вегетарианство для начинающих", издательство "Феникс"
  • Выступает в качестве эксперта в ряде СМИ
  • Сотрудник научно-клинического и образовательного центра гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ

Основное образование

  • 2011 г.: Ивановская государственная медицинская академия им. А.С. Бубнова (ИвГМА), специальность "Педиатрия"
  • 2012 г.: Ивановская государственная медицинская академия им. А.С. Бубнова (ИвГМА), интернатура, специальность "Педиатрия"
  • 2013 г.: Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (СЗГМУ им. И.И. Мечникова), профессиональная переподготовка, специальность "Диетология".

Дополнительное образование

  • 2013 г.: Управление социального питания Санкт-Петербурга, цикл "Актуальные вопросы социального питания"
  • 2016 г.: Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (СЗГМУ им. И.И. Мечникова), цикл "Клиническая нутрициология"
  • 2017 г.: Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (СЗГМУ им. И.И. Мечникова), сертификационный цикл "Диетология"
  • 2018 г.: Научно-клинический и образовательный центр гастроэнтерологии и гепатологии Санкт-Петербургского государственного университета (НК и ОЦ гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ), цикл "Питание при физических нагрузках различной интенсивности"
  • 2020 г.: Новосибирский государственный медицинский университет (НГМУ), цикл "Актуальные вопросы клинической нутрициологии и диетологии в профилактике, лечении и реабилитации детей и взрослых с различными заболеваниям"
  • 2021 г.:Институт психотерапии и клинической психологии им. Б.Д. Карвасарского, курс "Избранные техники когнитивно-поведенческой психотерапии в работе с нарушениями пищевого поведения".
  • 2021 г.: Научно-клинический и образовательный центр гастроэнтерологии и гепатологии Санкт-Петербургского государственного университета (НК и ОЦ гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ), сертификационный цикл "Диетология"
  • 2023 г.: Московский институт психоанализа (МИП), курс "Психология пищевого поведения"
  • 2023 г.: Научно-клинический и образовательный центр гастроэнтерологии и гепатологии Санкт-Петербургского государственного университета (НК и ОЦ гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ), цикл "Питание здорового и больного ребенка и подростка. Диетотерапия ведущих алиментарно-зависимых заболеваний и сахарного диабета"

Профессиональные сообщества, награды

  • Национальное общество диетологов

Научные статьи, публикации

  • 2014 г. - информационно-практический журнал для специалистов “Практическая диетология”. Тема статьи: “Диета при отказе от курения. Как помочь пациенту”
  • 2015 г. - информационно-практический журнал для специалистов “Практическая диетология”. Тема статьи: “Питание при нервной анорексии. Взгляд диетолога”
  • 2016 г. - информационно-практический журнал для специалистов “Практическая диетология”. Тема статьи: “Лечение ожирения. Мечта похудеть”
  • 2017 г. - информационно-практический журнал для специалистов “Практическая диетология”. Тема статьи: “Обзор современных молочных формул для питания детей первого года жизни”
  • 2018 г. - информационно-практический журнал для специалистов “Практическая диетология”. Темы статей: “Оценка эффективности и безопасности популярных диет”, “Формирование пищевых привычек у детей”, “Пищевой статус детей с избирательным аппетитом”
  • 2021 г. - информационно-практический журнал для специалистов “Практическая диетология”. Тема статьи: «Мотивация в диетологии»
  • 2021 г. - информационно-практический журнал для специалистов “Практическая диетология”. Тема статьи: «Жировые глобулы молока»
  • 2022 г. - научно-практический рецензируемый журнал "Успехи геронтологии". Тема статьи "Специализированный продукт лечебного питания - белковая композитная сухая смесь, обогащенная кальцием молочного происхождения, в послеоперационной реабилитации больных пожилого и старческого возраста"

Знание иностранных языков

  • Английский
Далее

Принципы приема

  • Специалист ведет себя вежливо и уважительно

  • Обращается к вам на “Вы”

  • Внимательно выслушает вас и осмотрит

  • Спросит о вашем согласии на процедуры

  • Спросит о вашем согласии на платные манипуляции, не включенные в стоимость приема

  • Осмотр будет деликатным и тактичным

  • Задаст уточняющие вопросы, чтобы помочь сформулировать проблемы

  • Ответит на ваши вопросы понятным языком

  • Не будет осуждать вас

  • Просто объяснит, как дальше действовать

  • Направит к другому специалисту при необходимости


Далее