+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

Телефоны

+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

+ 7 (812) 600-77-71

Вызов врача на дом

ПН—СБ: 8—21 ВС: 10—18

Уникальные возможности отделения "Удельное"

Интервью с врачом-неврологом, мануальным терапевтом Мариной Эдуардовной Купцовой о возможностях отделения "Удельное".

2.jpg

Удобное расположение, просторные кабинеты 4-этажного здания и уютная атмосфера делают пребывание в отделении "Удельное" по-настоящему комфортным. Здесь для пациентов предусмотрены разнообразные возможности физиотерапии, гидротерапия представлена бассейнами и специальными ваннами, установлен лечебно-диагностический тренажерный комплекс. Для удобства пациентов – зона парковки непосредственно у входа в клинику, условия для комфортного пребывания детей и людей с ограниченными возможностями.

Марина Эдуардовна, какие ключевые направления можно выделить в новом отделении?

В отделении «Удельное» представлены два основных направления - реабилитационное и амбулаторно-поликлиническое, но главная его особенность - восстановительно-реабилитационные услуги. Здесь созданы все необходимые условия для восстановительного лечения: большое отделение физиотерапии, лечебная физкультура, тренажерный зал, бальнеотерапия. Мы используем возможности центра не только с лечебной точки зрения, но и для профилактики различных заболеваний.

Какие специалисты работают в клинике?

У нас ведут прием врачи самых востребованных специальностей, есть детское отделение, процедурные кабинеты. В амбулаторно-поликлиническом отделении работают семейные врачи, педиатры, оториноларингологи, урологи, акушеры-гинекологи, психотерапевты, неврологи, гастроэнтерологи, физиотерапевты – все специалисты, высокая квалификация которых необходима как для диагностики и оказания необходимой медицинской помощи, так и дальнейшей реабилитации. В отделении проводятся занятия группы для беременных, занятия для обучения плаванию. Кроме того, разрабатываются занятия с детьми. В нашей команде есть как давно работающие в клинике врачи, так и новые специалисты, имеющие большой опыт работы в восстановительной медицине, мы внимательно относимся к их знаниям и предложениям. Многие специалисты приходят к нам с актуальными идеями, что, конечно, очень радует и воодушевляет.

Расскажите, пожалуйста, об уникальных возможностях отделения.

В нашем отделении есть три бассейна: глубокий, длина которого около 15 метров, малая чаша для занятий, а также детская дорожка, так называемая «детская тропа», которая очень подходит для малышей до года. В водолечебнице используется современная система очистки, позволяющая минимизировать содержание хлора. Здесь созданы все условия для реабилитации пациентов и занятий с детьми благодаря комфортной температуре воды от 29 до 31 градуса. Кроме того, у нас представлен широкий ассортимент ванн: жемчужные, сероуглеродные и даже ванны для подводного вытяжения позвоночника, что сейчас большая редкость. В такой ванне происходит расслабление мышц, восстанавливается подвижность позвоночника, улучшается кровоснабжение, уменьшается болевой синдром, что способствует разгрузке межпозвоночных дисков и освобождению от сдавливания нервных окончаний позвоночника.

3.jpg

У нас также представлен большой перечень методик по восстановлению на тренажерах - не только для профилактики, но и для лечения уже существующих нарушений. Есть, например, тренажеры для пациентов с кардиологическими заболеваниями. В клинике применяются специальные аппараты для проведения физиопроцедур, в том числе, парафиновая установка. Из-за трудоемкости процедуры парафинотерапия была незаслуженно забыта, но результативность этого метода впечатляет, и потому мы обязательно будем ее использовать. Стоит также отметить важность преемственности между амбулаторно-поликлиническим и восстановительно-реабилитационным отделениями. Если врач видит необходимость в дальнейшей реабилитации пациента (не только в качестве лечения, но и в профилактических целях), то в нашей клинике для этого есть все возможности.

Отделение "Удельное" поддерживает тесную связь с Северной клиникой. Наша задача – оказание квалифицированной помощи не только тем, кто обращается непосредственно в наше отделение, но и пациентам других отделений клиники "Скандинавия", которые нуждаются в постгоспитальном восстановительном лечении.

Какие направления в клинике будут появляться и развиваться?

Прежде всего, мы внимательно прислушиваемся к предложениям специалистов, работающих у нас. В наших планах – устройство «соляной пещеры», дающей прекрасный результат в профилактике и лечении болезней верхних дыхательных путей. Особенно это касается детей, которые страдают аллергическими заболеваниями. Кроме этого, мы планируем развивать рефлексотерапию.

Дата публикации: 11.02.16

Остались вопросы?

Записаться на прием Перезвоните мне
Записаться на прием

Спасибо!

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Запись на прием

Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону +7 (812) 600-77-77 или заполните форму ниже.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.