Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Скандинавия

Центр лечения головной боли. Часть 1

20 октября 2017



Добрый день. Меня зовут Марина Игоревна Корешкина, я доктор медицинских наук, невролог, член международной ассоциации по изучению головной боли, руковожу Центром лечения головной боли в клинике «Скандинавия». Наш Центр лечения головной боли работает в клинике «Скандинавия» уже 7 лет, и за этот период мы помогли более 1000 пациентам с головной болью улучшить качество их жизни.

Головные боли являются очень важной проблемой здравоохранения. Всемирная организация здравоохранения, которая постоянно подводит итоги по заболеваемости, по нетрудоспособности за последние 15 лет отметила, что все головные боли вместе занимают третье место по нетрудоспособности среди более чем 300 заболеваний, таким образом это очень важная социальная проблема.

Головные боли подразделяются на первичные и вторичные симптоматические боли. По последней классификации их выделяется более 200 видов. Но очень важно то, что первичные головные боли – мигрень, головная боль напряжения, кластерная головная боль, которые не являются результатом какого-либо заболевания, встречаются более чем в 90% случаев. Такие головные боли не требуют многочисленных обследований.

В нашем Центре головной боли мы работаем согласно рекомендации Международной Федерации головной боли, Европейской Федерации головной боли, Российскому Обществу по изучению головной боли, и оказываем помощь согласно всем стандартам и рекомендациям. Можем подобрать и купирование приступов, поставить правильный диагноз, провести профилактическую терапию, которая позволит уменьшить интенсивность приступов и уменьшить количество и частоту приступов головной боли.

По данным мировой статистики, мигрень является одной из самых важнейших из головных болей, более 15% всего населения страдают мигренью. Причем женщины болеют чаще, практически каждая 5-6 женщина в мире имеет мигрень. Слава богу, ни от мигрени, ни от других первичных головных болей не умирают, но они значительно снижают качество жизни, снижают работоспособность, настроение. Очень кардинально ухудшают жизнь пациентов.

В нашем центре мы ставим диагноз мигрень и других головных болей, подбираем медикаментозную терапию. Хотела бы отметить, что одной из самых тяжелых подвидов мигрени является хроническая мигрень, когда головные боли беспокоят 15 и более раз в месяц, катастрофически снижая работоспособность, пациентки увольняются с работы, у них рушится личная жизнь. Хроническая мигрень даже выделена как отдельная форма в последней классификации, это подчеркивает ее значимость. В нашем Центре мы проводим терапию согласно международным рекомендациям, лечение хронической мигрени с использованием ботулотоксина. Мы работаем по протоколу Международной Федерации, вот этот протокол, четко все рекомендации учитываем и проводим все согласно Российским рекомендациям и международным. Эта методика зарегистрирована с 2013 года для лечения хронической мигрени, и мы очень рады, что мы имеем большое число пациентов, количество приступов мигрени у которых уменьшилось благодаря терапии ботулотоксином.

Центр лечения головной боли: ул. Парадная, д. 7
Тел. +7(812) 600-78-21

Все записи

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта