+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

Телефоны

+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

+ 7 (812) 600-77-71

Вызов врача на дом

ПН—СБ: 8—21 ВС: 10—18

Центр коррекции веса. Часть 1. Диетолог

Насколько опасна проблема избыточного веса, какие задачи ставит перед собой Центр коррекции веса, как в борьбе с проблемой может помочь дневник питания, какие специалисты помогут решить проблему, насколько рассчитана программа похудения, рассказывает Ильенко Галина Геннадьевна, диетолог, специалист по коррекции веса, врач высшей квалификационной категории.




Добрый день. Меня зовут Ильенко Галина Геннадьевна, я врач-диетолог клиники «Скандинавия». Наш сегодняшний разговор об открытии центра коррекции веса в отделении «Удельное». Актуальность проблемы снижения веса очевидна. На сегодняшний день по данным ВОЗ 1,9 млрд человек взрослого населения страдают избыточным весом и более 600 млн страдают ожирением. Если говорить о динамике, то с 1980 года количество людей с ожирением увеличилось практически вдвое. Если говорить о том, что такая проблема как ожирение давно уже вышла из ранга проблем косметических, то нужно сказать, что ежегодно в мире умирает 2,6 млн человек от ожирения и сопутствующих осложнений.

Поэтому основной задачей нашего центра является помощь пациентам в том, чтобы помочь им изменить не только свое отношение к пищевому поведению, а вообще – к образу жизни. На самом деле эта проблема очень актуальная и тяжелая. Страх перемен и изменений эволюционно в нашем мозгу накапливается, и мы понимаем, что если жировая ткань копится годами, то решиться и убрать эту жировую ткань в одночасье просто не получится.

Поэтому говоря об избыточном весе и об ожирении, мы должны все очень хорошо понимать, что ожирение это хроническое заболевание, это то состояние, с которым может справиться только группа профессионалов. Только комплексный подход докторов различных специальностей может обеспечить стойкий результат. Наш центр коррекции веса может обеспечивать такой комплексный подход к проблеме. Мы собрали разнообразных специалистов, поэтому помощь пациентам будет комплексная.

Начинается прием с доктора-диетолога, который проводит оценку фактического питания, оценивает антропометрические данные, проводит биоимпедансометрию. В дальнейшем наш пациент идет к доктору-эндокринологу, с которым решает все вопросы, связанные со здоровьем. Следующий этап – это посещение доктора лечебной физкультуры, на этапе которого рассчитываются все физические нагрузки, рассчитывается график нашего пациента во время программы снижения веса. Очень важный специалист – это доктор-психотерапевт, который будет поддерживать на всем протяжении программы пациента, для того, чтобы мотивация снижения веса не снижалась, чтобы морально поддержать его, чтобы поработать, для получения наилучшего результата. Непременно с нами будет работать специалист по телу, который использует такие методы как LPG, прессотерапия, миостимуляция для коррекции тела.

Мы предлагаем нашим пациентам своеобразный рабочий дневник, в котором есть информация об этой проблеме, об избыточном весе, об ожирении. Здесь есть скрининг-анкета, которую заполняет наш пациент при первом посещении, есть дневник питания и табличка калорийности, которая позволит нашим пациентам непрерывно понимать и рассчитывать калорийность питания.

Пациент может иметь перед собой стройную систему всех его визитов к врачам различных специальностей, и каждый доктор, каждый специалист, к которому будет обращен этот пациент, будет владеть информацией о том, что происходит на данном этапе. Программа рассчитана на 3 месяца.

Начинаем мы с визита нашего пациента к врачу-диетологу. На этом первом визите доктор должен оценить фактическое питание пациента, он должен определить все его антропометрические параметры, то есть рост, вес, и дальше проводится оценка качественного состава тела с помощью аппарата, который называется аппарат биоимпедансометрии. Здесь мы смотрим, какое количество жира, жидкости, мышечной ткани имеет пациент на данном этапе.

На первом приеме доктор-диетолог корректирует рацион пациента и рассчитывает фактический рацион пациента на ближайшее время. За 3 месяца пациент будет под пристальным наблюдением и в сопровождении всех докторов. К доктору-диетологу он будет приходить раз в месяц. Раз в месяц будет проводиться исследование биоимпедансометрии, и весь контроль над пациентом будет осуществляться посредством звонков пациенту.

Я хочу сказать, что на самом деле диетотерапия в истории программы снижения веса это вещь приоритетная и важная, но не одна из многих. Потому что диета с греческого переводится как образ жизни. Основная наша задача – изменить образ жизни, научить пациента правильно, грамотно питаться, научить пациента физической активности, помочь ему преодолеть все свои страхи, все свои неудобства жизненные и придти к новому образу жизни. Я бы сказала так, что наш девиз – по-строй-неть. Построить новый образ жизни, образ питания, образ физической активности, образ отношения к себе и к окружающим.

Дата публикации: 26.10.17

Остались вопросы?

Записаться на прием Перезвоните мне
Записаться на прием

Спасибо!

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Запись на прием

Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону +7 (812) 600-77-77 или заполните форму ниже.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.