+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

Телефоны

+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

+ 7 (812) 600-77-71

Вызов врача на дом

ПН—СБ: 8—21 ВС: 10—18

Школа подготовки беременных

Как сделать беременность комфортной и радостной, чему учат в школе подготовки беременных, когда стоит прийти на занятия к специалисту, рассказывает Софья Владимировна Мешкова, акушер-гинеколог.



Здравствуйте. Я Мешкова Софья Владимировна, акушер-гинеколог клиники Скандинавия. Сегодня я расскажу вам о школе подготовки беременных, которая находится в нашем отделении Удельное. На базе нашего отделения грамотные специалисты обучают наших беременных, как правильно подготовиться к рождению малыша. Наши специалисты подготовили для вас 10 встреч, на которых они рассказывают, как правильно сформировать отношения супружеской пары в ожидании ребенка, подготовиться к его здоровому воспитанию и комфортному развитию.

Все занятия распределены на 10 встреч, которые проводят акушеры-гинекологи, неонатологи, иммунологи, инструкторы ЛФК, которые помогают раскрыть вопросы, интересующие наших клиентов. На первом занятии врач акушер-гинеколог рассказывает об изменениях в организме беременной, которые сопровождают женщину, в том числе и ее эмоционального фона. Как правильно сформировать привычки, способствующие более гармоничному развитию отношений в семье. Как наладить контакт со своим телом. Как сделать так, чтобы беременность была комфортным и радостным состоянием, помогающим воспринять те материнские чувства, теплоту семейных отношений.

Второе занятие также направлено на обучение женщины в ожидании ребенка сформировать собственные привычки и понять какие изменения в организме ее ожидают. Это занятие проводит акушер-гинеколог. Встреча проводится совместно с супругом, если женщина на то рассчитывает, либо индивидуально. Во время этого занятия женщина может задать интересующие вопросы, на которые, возможно, у доктора не хватает времени на приеме. Так как более тесный контакт со специалистом вне рабочей обстановки помогает более комфортному пониманию необходимости раскрыть те или иные вопросы. Также очень важным является эмоциональное общение с малышом, как во время беременности, так и после его рождения. На эти вопросы также может ответить наш акушер-гинеколог на третьем занятии.

Наше занятие проводится ежедневно в послеобеденное время либо в вечерний период. Они не зависят друг от друга, поэтому женщина вольна сама выбирать, какие темы ее больше интересуют и посещать их в любой последовательности. Оптимальное время начало занятия беременности это то, когда у женщины есть свободное время, нет особенных ограничений. Обычно у нас женщины занимаются в школе после 30 недель, когда наступает период декретного отпуска, женщина более свободна, расслаблена и гармонично может изучать вопросы, связанные с рождением малыша.

Для того чтобы роды протекали нормально для женщины важно знать, как протекает этот период и знать и понимать к чему ей надо готовиться. Акушеры-гинекологи более подробно на этих занятиях имеют возможность описать те состояния, которые характерны для начала родов, для протекания родов, для послеродового периода. Каждые роды индивидуальны и не нужно перенимать негативный опыт своих знакомых, коллег или подруг, которые могут напугать женщину и настроить ее на негативный исход родов.

Во время общения с акушером-гинекологом женщина может задать все интересующие ее вопросы, уточнить все возможные моменты, которые не освещены в литературе. Более корректно подойти к вопросам о том, как протекают роды, необходимо ли присутствовать супругу при родах, что такое партнерские роды, какова роль акушера-гинеколога в ходе ведения родов и как правильно обеспечить себе комфортное пребывание в родильном доме. Также очень важным является занятие, на котором женщинам рассказывают о важности, правильности грудного вскармливания. Как правильно избежать проблем с лактацией. Какое правильное должно быть питание мамы, для того чтобы ребенок получал все необходимые питательные элементы. На занятиях психологи раскрывают такие темы как эмоциональное общение малыша и мамы. Они помогают скрыть какие-то негативные влияния родов, справиться с послеродовой депрессией. Научить маму более мягко и плавно строить отношения с отцом, чтобы отношения и малыша и отца строились более гармонично. Занятия, на котором очень важно присутствовать и маме и папе касаются иммунопрофилактики. На этом занятии иммунолог рассказывает о возможных осложнениях, негативных влияниях, а также о правильном влиянии прививки на организм ребенка.

После родов в организме женщины происходит изменения, к которым женщина тоже должна быть готова и понимать свое тело, ощущать свои новые качества, которые помогают ей быть полноценной матерью.

Занятия в нашей школе беременных проводятся небольшими группами от 5 до 6 человек. Все занятия распределены по дням. Женщина сама выбирает тот день, когда ей удобно придти на занятие на конкретную тему. На занятиях может также присутствовать супруг. Занятия происходят в течение полутора часов с небольшими перерывами. В настоящее время женщину окружает очень большой поток информации, из которого очень трудно выбрать правильные советы. Для того чтобы не перенять негативный опыт своих коллег или подруг, выбрать ту информацию, которая более правильно подходит именно под течение ее беременности, мы собрали группу специалистов, которые передают свои знания согласно своему опыту. Именно в нашем отделении есть возможность наблюдения как у неонатологов, у педиатров, заниматься с инструкторами лфк, переходя от одного специалиста к другому. Это очень правильно, потому что это обеспечивает конкретный подход к конкретной беременности. Индивидуальные особенности также учитываются. Женщина более доверительно относится к специалисту, который знает всю ее историю течения беременности и помогает справиться с возможными возникшими проблемами после родов.

Преимуществом именно нашего отделения является то, что мама может комфортно пребывать после родов совместно с малышом в нашем отделении и получать процедуры для себя и для малыша.

На занятии посвященному послеродовому периоду женщина получает информацию о том, как правильно и грамотно восстановить свое физическое здоровье, свою физическую активность, справясь с теми проблемами, которые могли возникнуть в период родов. Физическая активность молодой мамы несколько отличается от физической активности той, которая может преподаваться на занятиях в фитнес-клубах. Наши инструкторы помогают подобрать правильную нагрузку для того, чтобы мама восстановила свое здоровье, свою красоту и пришла в ту физическую форму, которая приносила бы ей радость материнства.

Дата публикации: 22.12.16

Остались вопросы?

Записаться на прием Перезвоните мне
Записаться на прием

Спасибо!

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Запись на прием

Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону +7 (812) 600-77-77 или заполните форму ниже.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.