+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

Телефоны

+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

+ 7 (812) 600-77-71

Вызов врача на дом

ПН—СБ: 8—21 ВС: 10—18

Отделение реабилитации и водолечения «Удельное»

Уникальное отделение "Удельное" предоставляет самые востребованные поликлинические услуги, а также предлагает полный спектр реабилитационных и физиотерапевтических возможностей. Рассказывает управляющая отделением, семейный врач, врач высшей категории Анна Николаевна Юрганова.


Отделение «Удельное» – это одно из районных отделений клиники. Оно немного необычное, немного отличается от тех отделений, которые традиционно привыкли видеть наши пациенты, обращаясь в сеть клиник «Скандинавия».

В этом отделении, кроме обычных приемов врачей-специалистов, таких как педиатр, семейный врач, акушер-гинеколог, отоларинголог и так далее, представлены различные узкие специалисты. Но наше основное направление - это реабилитация. Это на самом деле уникальный комплекс, которых практически нет на сегодняшний день в городе. Который, включает в себя, можно сказать, санаторий в городе. Не нужно никуда далеко ехать, практически пациенты все могут пройти лечение в условиях нашего реабилитационного центра. Итак, что у нас есть. На сегодняшний день у нас есть полный спектр водолечебных процедур. Это различные ванны, локальные, общие, для вытяжения позвоночника, углекислые ванны для снятия астенических состояний у наших пациентов. Это полный комплекс физиотерапевтических процедур. Это мануальные терапевты, массажисты, остеопаты, герудотерапевты и так далее. Одним из основных наших преимуществ по отношению к другим центрам (которые тоже, безусловно, имеют хорошую аппаратуру)– это то, что нам не приходится лукавить и назначать пациенту только те процедуры, которые мы можем сделать локально, исходя из того оборудования, которое есть. За счет такого широкого спектра, мы можем составить именно ту программу, которая нужна пациенту. Это не значит, что пациент пойдет по всем ваннам, по всем физиотерапевтическим процедурам, нет. Для него будет подобрано только то, что ему нужно, исходя из его состояния, исходя из его временных ресурсов.

Это достаточно важно, с учетом того ритма жизни, в котором живет наш город, все-таки подобрать именно тот режим, по которому можно пройти реабилитационное лечение. В отделении мы можем принимать на сегодняшний день абсолютно разных пациентов, и в этом тоже его уникальность, потому что есть специализированные центры, которые, например, занимаются только с одной категорией пациентов. Здесь мы можем принимать всех, начиная от детей с трех месяцев для раннего обучения плаванию в очень комфортных условиях. Мы очень жестко следим за соблюдением санитарных норм и регулярно сдаем все пробы воды. Поэтому я с гордостью и абсолютно ответственно могу сказать, что вода в нашем бассейне – она теплая, она чистая, она комфортная для первого урока плавания.

Дальше мы можем принимать детишек с различными состояниями. С проблемами опорно-двигательного аппарата, с заболеваниями респираторными, для каких-то оздоровительных процедур. Мы можем принимать молодых людей, которые имеют те или иные болезни роста, например, всем известные сколиозы, грыжи дисков и так далее. Те, кто хочет сохранить свое здоровье и не приобрести хронические заболевания уже в более зрелом возрасте. Мы принимаем, безусловно, беременных женщин. У нас прекрасная школа для беременных женщин. У нас есть возможности для дородовой подготовки, в том числе с использованием нашего уникального водного комплекса. Мы предлагаем разнообразный спектр услуг для женщин, которые родили и которые хотят достаточно быстро вернуться в хорошую форму. Здесь возможности нашего зала лечебной физкультуры с большим количеством тренажеров и наших водо- и физиопроцедур.

Практически, на сегодняшний день мы единственные в городе, кто занимается спортсменами. Конечно, в городе существует сеть спортивных диспансеров. Есть спортивные врачи. Но, практически, ни один центр не может предоставить такого комплекса услуг. Причем, мы занимаемся с детьми, и консультируем родителей по вопросу выбора спорта. Очень часто возникает вопрос: куда отдать ребенка: гимнастика, танцы, какие-то единоборства, легкая атлетика. Часто родители ориентируются на какие-то собственные амбиции, на собственный опыт, но ребенку, ввиду состояния его здоровья, этот вид спорта может нанести вред. Наши врачи с учетом имеющихся особенностей у ребенка, они рекомендуют тот или иной вид спорта или адаптируют безопасные тренировки к уже выбранному виду спорта.

Поэтому мы занимаемся подростками. Мы занимаемся детьми-спортсменами. Мы занимаемся спортсменами-инвалидами. Практически, мало кто этим занимается. Наше помещение имеет достаточно доступную среду для перемещения, например, колясочников или людей с ограниченными
возможностями. У нас есть лифты, у нас есть подъемники, у нас широкие коридоры. В принципе, все пациенты, которые имеют те или иные ограничения по передвижению, могут совершенно спокойно в нашу клинику обращаться, это достаточно важно.

Кроме того мы занимаемся со спортсменами, которые ушли из большого спорта. Очень часто снижение нагрузок приводит к различным заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Здесь очень важно подобрать тот режим жизни, тот режим тренировок, который не приведет к развитию каких-то заболеваний уже после того, как человек бросил спорт. Для пациентов более зрелого возраста, что мы можем предложить. Это различные методики лечения астеничных состояний. Артериальные гипертензии, ишемическая болезнь сердца, неврологических состояний, когда с учетом тех врачей-специалистов, которые у нас есть – это семейные врачи, кардиологи, неврологи, мы можем подобрать именно ту схему реабилитации, которая, что самое главное, будет безопасна для этого пациента. Очень многие, в попытках подправить свое состояние здоровья иногда начинают кидаться в фитнес-центры, бегать по дорожкам, бегать по улицам, прыгать, дома какие-то комплексные упражнения скачивают из интернета, что-то делают, не всегда задумываясь о том, насколько это безопасно.

Основная задача наших врачей лечебной физкультуры, наших специалистов – это подобрать режим безопасных тренировок. Вы можете дальше продолжать ходить заниматься в общий бассейн, в большой фитнес-центр, где вам будет комфортно, может быть с друзьями, с приятелями. Наша основная задача – сделать так, чтобы тот режим тренировок и тот режим реабилитации, который вам будет назначен, он был для вас безопасным и удобным.
Мы можем принимать одновременно на какой-то комплекс занятий, например, маму и ребенка. Практически, ни в одном фитнес-центре нет такого варианта, когда может, например, мама, которая восстанавливается после родов придти чем-то позаниматься, и одновременно ее малыш тоже каким-то образом развиваться, в хорошем направлении. Мы, конечно, очень будем рады видеть всех тех, кто заботится о своем здоровье, кто хочет быстро, эффективно, безопасно для себя реабилитироваться.

Дата публикации: 08.02.16

Остались вопросы?

Записаться на прием Перезвоните мне
Записаться на прием

Спасибо!

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Запись на прием

Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону +7 (812) 600-77-77 или заполните форму ниже.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.