Анестезиология и реанимация


Главный принцип нашей работы - “больница без боли”.
 
Как известно, анестезиологическая служба занимается обезболиванием. Кроме того, она обеспечивает психологический и физический комфорт пациента во время операции, комплексно защищает организм пациента от стресса, вызванного хирургической травмой, отслеживает и своевременно предупреждает нарушения жизненно важных функций пациента, которые могут возникнуть в процессе болезни и лечения, осуществляет послеоперационный мониторинг и интенсивную терапию.
 
Успехи хирургии последних десятилетий, совершенствование техники и усложнение оперативных вмешательств – все это было бы невозможным без надежной и безопасной анестезии.
 
Отделение анестезиологии и реанимации клиники “Скандинавия” располагает всем необходимым для проведения анестезиологии пособия любой степени сложности у пациентов самых разных возрастных и нозологических групп, включая акушерство и педиатрию.
 
Высококвалифицированные специалисты-анестезиологи клиники “Скандинавия” имеют опыт работы во всех областях современной хирургии.
 
Анестезиологическое пособие и послеоперационный мониторинг осуществляются с помощью наркозно-дыхательной аппаратуры фирмы “Datex-Ohmeda”, современных лекарственных препаратов, инфузионных растворов и одноразовых расходных материалов ведущих мировых производителей. Особое внимание уделяется различным технологиям кровесбережения, что позволяет свести к минимуму количество переливаний крови и ее компонентов. Все это сводит к минимуму риск осложнений во время операции и максимально сокращает сроки пребывания пациента в стационаре.
 
В зависимости от вида оперативного вмешательства в нашей клинике применяются различные методики общего обезболивания (внутривенный, масочный и эндотрахеальный наркоз). Современные препараты сочетаются самым рациональным образом, что обеспечивает пациенту раннее пробуждение и исключает побочные эффекты.
 
Широко применяется и региональная анестезия (спинномозговая, эпидуральная, проводниковая), которая так же обеспечивает достаточный уровень обезболивания, но действует без выключения сознания пациента. Если есть особые показания, то возможно сочетание этих двух видов анестезии.
 
Пациент проходит послеоперационное наблюдение в палате пробуждения или в палате интенсивной терапии, - в зависимости от тяжести состояния пациента, сложности и времени оперативного вмешательства. Палаты оснащены оборудованием, необходимым для мониторинга жизненно важных функций организма. В клинике организовано круглосуточное дежурство анестезиологов-реаниматологов, которые окажут экстренную помощь пациенту клиники.
 
Обезболивание родов и операций кесарева сечения – отдельное направление деятельности анестезиологической службы. Регионарная анестезия хороша тем, что плод не подвергается воздействию наркотических анестетиков. Используются одноразовые расходные материалы, строго соблюдаются правила асептики и антисептики. Наблюдение анестезиолога в раннем послеродовом периоде позволяет начать своевременную терапию, а иногда и способно предупредить послеродовые осложнения.
 
Большое внимание уделяется также безболезненности различных амбулаторных манипуляций и стоматологической помощи, вплоть до применения общего обезболивания.
 
Таким образом, работа анестезиологов-реаниматологов обеспечивает должный уровень безопасности всех хирургических вмешательств в клинике “Скандинавия”, делая безболезненным лечение всех членов семьи – от малышей до прабабушек и прадедушек.