Тредлифтинг (мезонити)


Тредлифтинг – инъекционная методика омоложения, основанная на создании в коже незаметного каркаса из мезонитей, который разглаживает ткани, обеспечивая их упругость и гладкость на довольно продолжительное время. Благодаря этой технологии можно легко и быстро устранить морщины, сгладить глубокие носогубные складки, исправить и предупредить проявления гравитационного птоза (провисания кожи) подбородка и нижней трети лица в целом.

Кстати, фейслифтингом область применения мезонитей не ограничивается. Укрепить нитевым каркасом можно также кожу живота, потерявшую упругость после беременности или строгой диеты, шею, зону декольте, область предплечья. В любой ситуации мезонити помогут смоделировать более совершенные линии. Что немаловажно, эти тончайшие синтетические волокна гармонично интегрируются в кожу, ничем себя не выдавая: внутренний дискомфорт или какие-то внешние деформации при правильном проведении процедуры полностью исключены. Другими словами, результат будет виден всем, мезонити – никому.

Сам процесс интегрирования нитей в ткань проходит очень быстро – от 20 до 40 минут, в зависимости от площади проблемной зоны. Главным инструментом косметолога являются тончайшие иглы – такие же применяются при мезотерапии. Отсюда, собственно, мезонити и получили свое название. Нити протянуты внутри игл и закреплены так, что после внедрения в ткань легко отделяются от инъекционного «проводника» одним движением. Толщина и длина волокон и, соответственно, параметры игл варьируются в зависимости от области применения. Благодаря малому диаметру иглы процедура практически безболезненна и не требует применения наркоза – на выбранную зону наносится лишь местная анестезия в виде аппликации обезболивающего крема.

Более того, после процедуры введения мезонитей практически не остается никаких следов, а возможные небольшие гематомы или отеки исчезают через семь-десять дней. В первые дни после операции не рекомендуется засиживаться на солнце или посещать бани-сауны, но в целом образ жизни пациентов никак не меняется. Не влияет эта процедура и на мимику – она остается естественной, ведь каркас находится в коже и не нарушает работу мышечного аппарата.

Сами мезонити состоят из полидиоксанона, абсолютно биоинертного материала, который со временем полностью исчезает. Через два-три месяца после проведения процедуры материал наполовину рассасывается, но по-прежнему выполняет поддерживающие функции, а примерно через шесть месяцев он распадается полностью – на воду и углекислый газ.

Однако с исчезновением мезонитей действие тредлифтинга не заканчивается. За время его существования в зонах установки остаются легкие уплотнения соединительной ткани. Они образуют уже свой собственный естественный каркас, который удерживает ткани в нужном положении, предотвращая их провисание. К тому же в ходе благотворного воздействия нитей на кожу в ней стимулируется выработка собственного коллагена, который усиливает эффект лифтинга и позволяет ему продержаться более года. 

Если сравнивать мезонити с их золотыми «коллегами», то последние проявляют свой потенциал за счет постоянного присутствия в тканях, формируя поддержку, как говорится, на века. Казалось бы, это несомненный плюс, но есть нюанс: такой драгоценный каркас сложно поддается коррекции и исключает дальнейшее применение многих оперативных, мануальных и аппаратных методик омоложения. А вот тредлифтинг открывает двери для использования всех физиотерапевтических манипуляций. Его вполне возможно и даже желательно комбинировать с другими косметологическими процедурами. 

В частности, через 7–10 дней после установки мезонитей можно применить биоревитализацию или химический пилинг. Через 2-3 недели можно начать использование аппаратов радиоволнового лифтинга для усиления эффекта и дополнительной стимуляции тканей вокруг уже установленных нитей. Дополняя друг друга, эти методики дают отличный долговременный результат, позволяя успешно корректировать даже достаточно выраженные морщины или какие-либо неровности кожи.

Тредлифтинг требует скрупулезного соблюдения всех норм асептики и антисептики, а потому он возможен только в условиях кабинета,  специально оборудованного для проведения подобных инвазивных процедур. Процедура омоложения мезонитями не так проста в исполнении, как кажется. Она буквально балансирует на грани терапии и хирургии, а потому требует предварительной подготовки врача. 

Специалисты клиники «Скандинавия» очень ответственно относятся к любым новым методикам. Наши врачи прошли соответствующее обучение, познав все особенности тредлифтинга как в теории, так и на практике.

Записаться на приём к врачу-косметологу можно позвонив по тел. 600-78-77 или оставив сообщение на сайте.

Задать вопрос / Записаться на прием

Если у вас есть вопросы, вы можете задать их нашим специалистам по почте vopros@avaclinic.ru или воспользовавшись представленной ниже формой.

Группа отделения косметологии Вконтакте



Цены на услуги

Отделения, предоставляющие услуги по направлению


Прием ведут врачи-специалисты

Коршунова Елена Геннадьевна

Коршунова Елена Геннадьевна

Дерматолог, Косметолог


Балдаева Татьяна Валерьевна

Балдаева Татьяна Валерьевна

Дерматолог, Косметолог


Гавриленкова Регина Валерьевна

Гавриленкова Регина Валерьевна

Дерматолог, Косметолог


Государенко Виктория Валерьевна

Государенко Виктория Валерьевна

Дерматолог, Косметолог, Трихолог


Данилова Инна Анатольевна

Данилова Инна Анатольевна

Дерматолог, Косметолог


Лапина Елена Сергеевна

Лапина Елена Сергеевна

Дерматолог, Косметолог


Свиридова Карина Викторовна

Свиридова Карина Викторовна

Дерматолог, Косметолог, Трихолог

к.м.н.


Солодова Александра Владимировна

Солодова Александра Владимировна

Косметолог, Физиотерапевт


Соломаха Нелля Борисовна

Соломаха Нелля Борисовна

Дерматолог, Косметолог

к.м.н.


Шевцова Наталья Владимировна

Шевцова Наталья Владимировна

Дерматолог, Косметолог, Трихолог



1 2