Эндоскопическая подтяжка лица и шеи


Эндоскопическая подтяжка представляет собой операцию, выполняемую с использованием новейшего оборудования по самым современным методикам. Данный вид хирургического вмешательства является наиболее прогрессивным и относится к разряду малоинвазивных. Подобные операции выполняются из небольших разрезов 1-2 см, при этом увеличенное в несколько раз изображение передается с эндоскопа на монитор с высоким разрешением, что обеспечивает минимальную травматичность.

После эндоскопического лифтинга пациент выглядит на 10-15 лет моложе. Возрастные изменения корректируются в трехмерном измерении: помимо подтяжки кожи происходит еще и восстановление объёма лица, в том числе, в области скул, а также соблюдается правильная позиция бровей, углов глаз и губ.

Основные преимущества

Независимо от вида операции, будь то эндоскопическая подтяжка шеи или эндоскопический лифтинг лба, используется вертикальный вектор подъема тканей. Результат – максимальная естественность без эффекта «прооперированного лица». В отличие от традиционных методик, никаких следов после подтяжки не остается.

Новейшие методики позволяют обойтись без длинных разрезов кожи лица или лба в видимых областях, за счет чего в тканях сохраняется нормальное кровоснабжение. Это снижает вероятность осложнений и минимизирует отечные явления. Незначительные разрезы, выполняемые в волосистой части головы и внутри ротовой полости, заживают и становятся незаметными в короткие сроки.

Классическая подтяжка чревата рядом осложнений – в частности, существует высокий риск повреждения лицевого нерва и его ветвей. При эндоскопической подтяжке средней зоны лица и других подобных манипуляциях хирургическое вмешательство не затрагивает зону, в которой этот нерв проходит. Используя эндоскоп, хирург практически не задевает кровеносные сосуды, поэтому кровопотеря сводится к минимуму. Кровоснабжение и питание крови лица не нарушается, что позволяет избежать возникновения гематом, грубых рубцов и некрозов.

Кроме того, после обычной подтяжки пациент возвращается к повседневной жизни не менее через месяц, а после эндоскопической – спустя 12-14 дней. Длительность нахождения в стационаре сокращается с 2-3 дней до одного дня. Общая длина рубцов при применении классического метода достигает 80 см, а при эндоскопическом лифтинге – 8-12 см. Швы заживают всего за 5-7 дней, а не за 14-18, так как отсутствует натяжение кожи. Естественный вид окончательно формируется в два раза быстрее – за 1- 1,5 месяца.

Кому необходим эндоскопический лифтинг лица

В зависимости от возраста, эндоскопическая подтяжка имеет различные цели:

  • До 35 лет эндоскопический лифтинг средней зоны лица проводится при невыраженных скулах. В эстетических целях применяется и эндоскопическая подтяжка бровей.
  • После 35 лет данная методика помогает скорректировать начальные возрастные проявления и избавиться от грустного, усталого вида.
  • После 50 лет эндоскопический лифтинг используется для комплексного решения возрастных изменений лица и шеи. Например, эндоскопическая подтяжка лба избавляет пациента от глубоких морщин в области над корнем носа.

Эстетические хирурги осуществляют следующие операции:

  • Эндоскопическая подтяжка лба и коррекция положения бровей (BROW-LIFT);
  • Эндоскопическая периорбитопластика – омоложение лба, верхних и нижних век;
  • Эндоскопический лифтинг средней зоны лица (CHEEK-LIFT);
  • Эндоскопическое омоложение лба и средней зоны лица (3D MASK-LIFT);
  • Эндоскопическая подтяжка шеи (NECK-LIFT).

Эндоскопическая подтяжка в клинике «Скандинавия»

«Скандинавия» представляет собой многопрофильный медицинскую клинику, что позволяет проводить тщательное предоперационное обследование. Высококвалифицированные пластические хирурги работают в сотрудничестве с другими специалистами, включая опытных анестезиологов. Каждому пациенту гарантирован индивидуальный подход и безопасность.

Вышеперечисленные методики предоставляются в отделениях:

  • Северная клиника на ул. Ильюшина, 4/1.
  • Центральное отделение на Литейном пр., 55А.

В клинике выполняются все виды пластических операций, включая эндоскопическую подтяжку средней зоны лица и другие малоинвазивные операции по омоложению, обеспечивающие полноценный результат при минимуме разрезов и комфортной реабилитации.

Цена операции определяется после первичного приема специалиста. Записаться на консультацию можно по телефону указанному ниже.

Отделения пластической хирургии:

Центральная клиника: +7 (812) 600-78-87

Северная клиника: +7 (812) 600-78-00



Цены на услуги

Прием ведут врачи-специалисты

Кущенко Виктор Иванович

Кущенко Виктор Иванович

Пластический хирург

зав. отделением

к.м.н.


Петренко Владимир Анатольевич

Петренко Владимир Анатольевич

Пластический хирург

зав. отделением


Плечищая Анна Игоревна

Плечищая Анна Игоревна

Пластический хирург


Шокурова Ксения Сергеевна

Шокурова Ксения Сергеевна

Пластический хирург