Остеосинтез

Остеосинтез - это репозиция и фиксация отломков костей в правильном положении с использованием различных конструкций. 


Остеосинтез - это репозиция и фиксация отломков костей в правильном положении с использованием различных конструкций. Фиксация может быть:

  • наружной с применением аппаратов внешней фиксации)
  • внутренней с применением пластин различных размеров и конфигурации (накостный остеосинтез) и стержней, которые тоже имеют различные размеры и конфигурацию (интрамедуллярный остеосинтез).

Накостный остеосинтез подразумевает прямой доступ к месту перелома для репозиции и установки пластины,а при интрамедуллярном остеосинтезе репозиция отломков осуществляется закрыто с использованием рентген-контроля.Установка и фиксация стержней производится из небольших разрезов с применением специальных направителей и под непосредственным рентген-контролем во время операции.

Для оперативного лечения переломов мы применяем в нашей клинике самые современные методики, инструментарий и импланты ведущих мировых производителей.

Для накостного остеосинтеза в настоящее время используются,в большинстве случаев, предизогнутые пластины. То есть для каждого сегмента скелета, особенно имеющего сложную форму, предусмотрена пластина в точности повторяющая форму поверхности, на которую она будет накладываться.Это значительно уменьшает количество времени, затрачиваемого на операцию что, в свою очередь, снижает риск осложнений и улучшает условия заживления послеоперационной раны.

Для интрамедуллярного остеосинтеза мы используем различные блокируемые стержни в зависимости от характера перелома и его локализации. Применение стержней для остеосинтеза переломов нижних конечностей позволяет начать разработку на следующий день после операции и разрешать полную нагрузку на оперированную конечность на второй-третий день.


Наша оперативная деятельность направлена на скорейшую реабилитацию и возвращение пациентов к нормальной жизни. Мы имеем возможность оперировать обратившихся к нам в любой день недели и практически в любое время суток.

В послеоперационном периоде мы почти не используем иммобилизацию и рекомендуем начинать активные движения сразу после операции. Наши врачи наблюдают пациентов до полного восстановления, полностью контролируя процесс сращения кости, разработку суставов и дозирование нагрузки.