Sellas – луч красоты и здоровья

В современной косметологии лазерные технологии уверенно занимают лидирующие позиции. Яркий пример – фракционная лазерная система нового поколения Sellas.

зволяет успешно решать целый спектр задач: устранять и разглаживать морщины, проводить ремоделирование и лифтинг кожи, эффективно лечить нарушения пигментации, стрии, устранять последствия акне, сглаживать послеоперационные рубцы. Лечение с использованием лазерной системы Sellas доступно сегодня в клинике «Скандинавия».

Устранение морщин

Во время процедуры запускается механизм стимуляции образования новых клеток базального слоя, из которых образуются все слои эпидермиса. Под воздействием лазера происходит активизация фибробластов, запускается синтез структурных компонентов дермы: коллагена и эластина. После курса процедур кожа обновляется, мелкие морщины исчезают, а глубокие – заметно уменьшаются. Процедуры можно проводить даже на областях с тонкой, чувствительной кожей, таких как веки, шея, тыльная сторона ладоней. Эффект от курса из 5–6 омолаживающих процедур будет вас радовать от года до полутора лет.

Лечение нарушений пигментации

Неравномерная пигментация в области лица появляется из-за увеличения количества клеток, вырабатывающих меланин. Проявившаяся пигментация залегает в коже достаточно глубоко, поэтому стандартные протоколы лечения, отбеливающие препараты, дермабразия, химические пилинги часто остаются малоэффективными. Во время процедуры фракционного термолиза, проводимой при помощи лазера, столбик кожи, содержащей пигмент, разрушается за счет образования микротермальных зон.

При этом образуется новая ткань, нормально синтезирующая пигмент. Результат заметен уже после первой процедуры. Для полного выравнивания цвета кожи достаточно 3–5 процедур.

Лечение расширенных пор

Расширенные поры, как правило, являются признаком жирной кожи и чаще всего встречаются в Т-зоне. Из-за чрезмерной выработки жира, поры часто забиты камедонами и со временем сильно растягиваются. Если такое случается, то изменить состояние кожи может только фракционный лазер. В результате воздействия лазера рельеф кожи выравнивается, а на месте участков с расширенными порами образуется новая, здоровая ткань. Курс состоит из 3–5 процедур.

Лечение стрий

По данным медицинской литературы, растяжки – стрии – встречаются у каждой второй женщины и у 10% мужчин. У женщин они чащевсего появляются во время беременности, на фоне гормональных изменений, из-за резкого увеличения веса и изменения объемов живота и груди. Растяжки на задней поверхности бедер зачастую появляются еще в подростковом возрасте.

Фракционный лазер разрушает старую рубцовую ткань на глубину 1,5 мм. Процедура активизирует бблизлежащие клетки, которые начинают восстанавливать поврежденный участок. Лечение можно проводить на любых участках, даже на тонкой коже молочных желез. Курс составляет 4–5 процедур с интервалом в 3–4 недели.

Лечение рубцов

Сложно найти человека, у которого на теле нет ни одного рубца: бытовые и спортивные травмы, плановые и экстренные операции не проходят бесследно. После курса из 4–5 процедур с использованием лазера Sellas широкие операционные рубцы сглаживаются и становятся менее заметными, а тонкие шрамы исчезают полностью.