Лазер на страже красоты

Лазерные косметические процедуры пользуются заслуженной популярностью в последние годы. Высокая эффективность методики сочетается с безопасностью проводимых манипуляций. О том, от каких проблем избавляет пациентов лазерная косметология, и может ли один аппарат решать совершенно разные задачи, мы поговорили с врачом дерматологом-косметологом клиники «Скандинавия» Лапиной Еленой Сергеевной.


Лазерные косметические процедуры пользуются заслуженной популярностью в последние годы. Высокая эффективность методики сочетается с безопасностью проводимых манипуляций. О том, от каких проблем избавляет пациентов лазерная косметология, и может ли один аппарат решать совершенно разные задачи, мы поговорили с врачом дерматологом-косметологом клиники «Скандинавия» Лапиной Еленой Сергеевной.

– Елена Сергеевна, расскажите о специфике лазерных процедур.

– Лазерная косметология сейчас развивается как никогда, и у нее большие перспективы. Лазер применяют для удаления нежелательных волос, выравнивания цвета кожи, удаления покраснений, избавления от шрамов, шлифовки и так далее. Для каждого вида процедур есть особый лазерный аппарат, который сочетает в себе лучшие качества для той или иной манипуляции. Но уже выпускаются и устройства, которые могут делать несколько разных лазерных процедур – такое недавно появилось и в нашем отделении. Речь идет о лазерном аппарате GentlMax Pro от компании Condela (США), лидера отрасли. Прибор позволяет добиться высокой эффективности при минимальной степени вмешательства, он надежен и безопасен.

– И какие процедуры можно делать таким лазером?

– Эта комплексная система примечательна тем, что она работает с длинноимпульсным александритовым лазером и неодимовым лазером. Первый применяется для удаления нежелательных волос по всему телу, работая с помощью кристалла александрита, хорошо знакомого многим. GentlMax Pro обеспечивает высокое качество эпиляции, и полное удаление волос производится уже после 4-8 посещений – это в полтора-два раза быстрее, чем с другими лазерами. Второй лазер – неодимовый GentlMax Pro – применяется для лечения телеангиэктазии (невоспалительного расширения мелких сосудов), розацеа, сосудистых сеточек и пр., в том числе на лице. После этих процедур на лице многие пациенты замечают уменьшение размера пор и укрепление общего тонуса кожи – такие «бонусы» не исключены.

И тот и другой лазеры делают свою работу лучше многих других, обеспечивая превосходный результат, что доказано многочисленными испытаниями. Для перемены конфигурации лазера врач просто меняет насадку на аппарате и выставляет нужную длину волны и другие важные параметры.

– В чем особенности нового лазера GentlMax Pro?

– Высокая точность работы аппарата придает ему массу преимуществ.

За меньшее время есть возможность обработать большую площадь кожи, так как лазер воздействует точно на фолликул волоса или на мелкий сосуд, не повреждая соседние ткани. Аппарат подходит для обработки всех типов кожи, но это не исключает необходимости предварительной консультации и осмотра косметолога. За один визит можно выполнить сразу несколько процедур, если они будут производиться на разных участках кожи. Перерыв между процедурами определяется индивидуально, но обычно длится не более 2-3 недель. Так что можно скорректировать посещение клиники так, чтобы успеть съездить в отпуск между процедурами без ущерба для состояния кожи.

Еще одна особенность нового лазера – в инновационной технологии обезболивания. Обычно применяются системы с контактными охлаждающими устройствами или же необходимо нанесение охлаждающего геля. В обоих случаях рабочая зона для врача остается вне его видимости. Но на аппарате GentlMax Pro применяется другая запатентованная технология динамического охлаждения Dynamic Cooling Device (DCD). Она заключается в том, что перед непосредственным импульсом светового луча лазера происходит секундная подача сильно охлажденного воздуха на кожу. Это и обеспечивает эффективную защиту кожи с разным уровнем меланина, врач полностью контролирует взаимодействие лазера с кожей, а пациент почти не испытывает дискомфорта и боли. На самом деле такая инновационная лазерная установка значительно повысила уровень качества процедур, что подтверждается и благосклонными отзывами клиентов, и личным опытом врачей.

Интересно о лазерной косметологии

  • Лазерные технологии безопасны. Лазерный луч – это сильно сфокусированный пучок света, который проходит через определенную призму (кристалл). Проходя через него, свет приобретает свойства (длина волны и пр.), которые и позволяют производить медицинские направленные манипуляции в зависимости от того, какая цель преследуется.
  • Процедура лазерного удаления волос под чутким руководством косметолога гарантирует отсутствие эффекта врастания волос.
  • Ни один, даже самый ультрасовременный лазерный аппарат не сможет удалить белые волосы (седые или очень светлые от природы). Все потому, что лазерный луч воздействует на пигменты, а в белых волосах их как раз нет.
  • При прохождении лазерных процедур необходимо соблюдать несколько несложных правил: минимум полторы недели до и после процедуры нельзя загорать, нужно отказаться от средств для автозагара и другой косметики, способной влиять на пигментацию.

Узнать подробности об услугах и записаться на прием можно по телефону 600-78-77 или заполнив форму на сайте.