Кожа без проблем и дефектов!

В отделении косметологии клиники «Скандинавия» на Литейном, 55 применяются новейшие достижения лазерной косметологии. О лазерной системе нового поколения Sellas и возможностях фракционных лазеров мы беседуем с Коршуновой Еленой Геннадьевной, врачом дерматологом-косметологом.

— Елена Геннадьевна, расскажите, пожалуйста, о лазере Sellas.

— Лазер Sellas является фракционным лазером последнего поколения. Он позволяет бороться с большинством эстетических проблем кожи – увяданием, старением, пигментацией, морщинами, пористостью, рубцами, растяжками, постакне. Фракционные лазеры делятся по типу источника: бывают эрбиевые лазеры, бывают углеродные. Отличительной особенностью эрбиевых лазеров, к которым относится и лазер Sellas, является минимальный реабилитационный период, необходимый пациенту после прохождения процедуры. В большинстве случаев на реабилитацию после сеанса  на лазере Sellas требуется не больше 12 часов. Это позволяет пациентам проходить лечение без отрыва от основной деятельности: нет необходимости уходить в отпуск или брать выходной: сделал процедуру в конце рабочего дня и на следующий же день вышел на работу. Другие фракционные лазеры тоже по-своему хороши, но действие эрбиевого лазера Sellas – более мягкое и с тем же результатом.

— Является ли процедура на лазере Sellas болезненной для пациента?

— Во время процедуры может возникать ощущение легкого покалывания или прогревания кожи. В принципе процедура не является болезненной, но у всех людей разный болевой порог. Если у пациента низкий болевой порог – ощущения от процедуры могут быть неприятными. В таких случаях мы делаем аппликационную анестезию лидокаином, что предотвращает возникновение нежелательных ощущений.

— Каких результатов можно достичь при решении эстетических проблем с помощью лазера Sellas?

— Благодаря высокой мощности аппарата и возможности индивидуального подбора параметров лечения результат после прохождения курса процедур является впечатляющим. Безусловно, многое зависит от характера проблемы и от «срока давности» конкретного дефекта кожи. Если на прием пришла молодая девушка со свежими растяжками после родов, то мы сможем достигнуть максимального эффекта. Если же к нам обращается пациент с застарелыми рубцами, которые были приобретены 20 лет назад, то достичь желаемого результата будет сложнее. Результат в любом случае будет, но потребуется больше времени, и имеет смысл прибегнуть к использованию дополнительных процедур – таких, как мезотерапия. Стандартный курс лечения на лазере Sellas состоит из трех-четырех процедур с интервалом в три недели между сеансами. За время стандартного курса можно достичь заметного эффекта, к примеру, в омоложении кожи – особенно если это пациентка не старше сорока лет – после прохождения курса она будет очень довольна результатом. А женщинам 55–65 лет мы обычно рекомендуем более продолжительный курс, – в этом возрасте требуется больше усилий для эффективной стимуляции коллагена.

— На косметологические процедуры на лазере Sellas записываются только женщины?

— Большинство пациентов – женщины, но обращаются и мужчины. Из общего числа моих пациентов у меня сейчас трое мужчин, проходящих курс лечения на лазере Sellas. Как правило, это молодые люди, которые обращаются ко мне как к дерматологу для лечения угревой сыпи. После успешного прохождения курса лечения специализированными препаратами мы переходим к этапу «наведения эстетики» –устраняем последствия угревой болезни на лазере Sellas.

— При каких эстетических проблемах особенно актуален лазер Sellas?

— Основная функция лазера Sellas – стимуляция регенерации кожи. Поэтому эти процедуры очень актуальны при угасании и старении кожи. Также применение лазера Sellas  актуально для коррекции большинства видов рубцов – гипотрофических, нормотрофических и атрофических: рубцы сглаживаются и становятся менее заметными, а тонкие шрамы исчезают полностью. Хорошие результаты достигаются при решении проблем растяжек кожи, а также при лечении пигментации.

Лазер Sellas – это последнее слово в косметологии, и мы рады, что можем предложить нашим пациентам такой эффективный и комфортный способ решения их эстетических проблем!