Интимная красота

Укол красоты – так называют инъекции гиалуроновой кислоты косметологи. Многие знают, что с помощью этой несложной косметической процедуры можно избавиться от морщинок на лице или, например, исправить дефекты зоны декольте. Однако не все в курсе, что в современной медицине такими инъекциями также исправляются проблемы интимной сферы женщины. Именно об этой – совершенно новой – услуге клиники «Скандинавия» рассказывает врач дерматолог-косметолог Инна Анатольевна Данилова.

- Какие медицинские проблемы можно решить с помощью интимной контурной пластики?

- Есть такие проблемы, которыми женщины не делятся даже с самыми близкими подругами: неприятные ощущения в интимной жизни, сухость и жжение в половых органах, кашлевое недержание мочи. Происходит это потому, что с возрастом в организме женщины снижается количество полового гормона – эстрогена, который отвечает в том числе за выработку естественной смазки и за нормальное состояние слизистой оболочки влагалища. Эти неприятности могут быть опасными для здоровья женщины – например, стать причиной восходящих инфекций мочеполовой системы.  Конечно, исправить ситуацию можно кардинально – с помощью пластической операции, которая восстановит нормальное увлажнение слизистой. Однако не всем женщинам легко на это решиться. Гораздо проще сделать инъекцию гиалуроновой кислоты, которая решит все эти проблемы.

- Сколько длится процедура, и насколько она болезненна?

- Длительность процедуры – от 30 до 60 минут. Инъекции проводятся под местной анестезией с помощью крема и практически безболезненны для женщин с любым болевым порогом. Мы используем препарат, который разработан специально для работы с органами мочеполовой системы – Bellecontour GVISC. Противопоказания – общие для контурной пластики: беременность, кормление грудью, острые воспалительные процессы. Эффект сохраняется от полугода до года, после чего гиалуроновая кислота рассасывается в тканях естественным путем. Многие отмечают, что и по истечении этого срока состояние интимной зоны все равно остается лучше, чем до процедуры. И все равно большинство женщин возвращается на повторные инъекции – ведь они дают отличный эстетический эффект.

- Расскажите подробнее об эстетической стороне вопроса.

- Женщины давно привыкли бороться с возрастными изменениями: противостоять старению кожи лица, приводить в порядок шею, руки, зону декольте, бедра. С годами наружные половые органы также теряют влагу, упругость и объем. Подобные неприятности легко решаются с помощью «укола красоты». Но еще раз повторимся: это не только вопрос эстетики. Например, инъекция препарата гиалуроновой кислоты в заднюю стенку или преддверие влагалища предотвращает в том числе попадание воздуха во внутренние половые органы женщины, вызванное несмыканием малых половых губ. Кстати, с такой проблемой сталкиваются не только те, кто борется с возрастными изменениями. К инъекциям гиалуроновой кислоты часто прибегают женщины с последствиями неудачной пластической операции по уменьшению малых половых губ.

- Можно ли с помощью инъекций гиалуроновой кислоты повысить качество половой жизни женщины?

- Да, это реально – с помощью инъекции в область точки G можно существенно улучшить сексуальную жизнь женщины. Мы рекомендуем эту процедуру тем дамам, которые испытывают трудности с раскрытием либидо. Немного теории: точка G – это железистая ткань, которая находится рядом с мочеиспускательным каналом. Поэтому инъекции выполняют сразу две функции: усиливают чувственность и избавляют женщину от недержания мочи при кашле или смехе. В результате инъекций увеличивается поверхность точки G, и ее становится легче стимулировать. В этом случае достаточно одной процедуры, чтобы женщина почувствовала всю полноту сексуальных ощущений. В дальнейшем, когда препарат гиалуроновой кислоты рассасывается в тканях, эффект все равно остается. Это наиболее сложная процедура, которая выполняется с помощью зеркал. 

Гиалуроновая кислота – это вещество, входящее в состав многих тканей организма – например, кожи, суставов, глазных яблок. Молекула представляет собой полимер, который благодаря своей структуре способен удержать вокруг себя до 500 молекул воды. Именно поэтому вещество широко применяют в косметологии: гиалуроновая кислота – основной компонент филлеров для разглаживания морщин и придания тканям желаемого объема.