Будем мамами!

Женщины, которые наблюдались во время беременности и рожали в клинике «Скандинавия», в шутку называют себя «скандимамами».  По нашей просьбе они рассказали свои истории о том, как выбрали клинику «Скандинавия» и как проходили их беременность и роды.



Ирина, 28 лет (малыши Илюша и Женечка родились 19.01.2011):

Когда мы только планировали беременность, вопросов, где наблюдаться и рожать, даже не стояло. В голове было лишь одно место – «Скандинавия». Быстро определившись с клиникой, я стала выбирать врача по отзывам в Интернете и решила записаться к  Смородиной Наталье Львовне. Сейчас уже трудно вспомнить, какой отзыв был решающим, но точно помню, как запали в душу слова одной девушки, которая написала на форуме: «на прием к ней иду, как на праздник».

Я не помню первой встречи с доктором – мне кажется, я наблюдаюсь у нее всегда. Для меня прием у Натальи Львовны тоже стал праздником. Приходишь к ней, как к доброму знакомому, она всегда поддержит, проконсультирует и даже утешит, если надо. Во время беременности я очень жалела, что приемы у меня лишь раз в две недели, а не чаще. Было так приятно прийти, поговорить, послушать, как бьются сердца моих малышей. Все назначения всегда обсуждались, говорилось, для чего они. Наталья Львовна вселяла в меня уверенность. Уже на первом приеме доктор дала мне номер своего сотового, чтобы я могла в любое время позвонить и получить ответы на волнующие меня вопросы. Если мне требовалась консультация узкого специалиста, то Наталья Львовна советовала мне доктора и сразу записывала к нему, стараясь, чтобы в один день я прошла нескольких врачей, чтобы не ездить лишний раз в клинику.

Татьяна, 25 лет  (дочка Сонечка родилась 17.03.2010):

Моя первая и желанная беременность была под огромным вопросом – страшные боли в животе, две заветные полосочки, страх потерять своего неродившегося малыша и врач, который постоянно гоняет к себе на приемы на другой конец города, не может назначить адекватное лечение, а лишь каждый раз выставляет счет за свои услуги... Потом – экстренная госпитализация в больницу, вовремя спасенная беременность... Мы ехали с супругом из больницы с нашим восьминедельным малышом в моем животике, и я плакала, потому что не понимала, как мне дальше оберегать свое сокровище, где найти грамотного специалиста? Час звонков по телефону, и мой муж сказал, что завтра меня ждет один из самых лучших специалистов в этой области. Так  я познакомилась с Ольгой Алексеевной Стамбуловой – акушером-гинекологом клиники «Скандинавия». Она развеяла все мои страхи и опасения и внушила полнейшее спокойствие. Она оказалась настолько чутким, внимательным человеком и потрясающим специалистом, что я поняла: будущее нашего малыша в надежных руках.

В «Скандинавии» мне не только помогли выносить здоровую малышку, но и научили, как правильно подготовиться к родам, как ухаживать за новорожденным и даже поддерживать свою красоту и здоровье во время беременности, родов и грудного вскармливания.  В «Школе будущих мам» Вероника Юрьевна Ледина на примере пупсиков учила нас чистить малышам носики и ушки, умывать личико, переодевать подгузник, стричь крошечные ноготки, пеленать, купать, укладывать спать и еще много-много всего! Благодаря «Школе будущих мам» я не терялась в магазине детских товаров, а четко знала, что мне нужно. Помимо этого Вероника Юрьевна досконально объяснила все стадии родов, особенности каждого из этапов, способы снижения боли для себя и способы помощи малышу. Таким образом, в родильное отделение мы приехали во всеоружии. Там счастливые встречи со специалистами «Скандинавии» продолжились: потрясающе сердечная и теплая Марина Юрьевна Фомина – эти люди помогли нашей Соне начать свою жизнь. Мы были тронуты настолько искренним отношением со стороны всех специалистов родильного отделения, впечатлены профессионализмом людей, работающих там: врачей-гинекологов, неонатологов, медсестер. Мы не смогли уйти из «Скандинавии» – не хотелось оказаться в ненадежных руках, и мы остались! И теперь с той же радостью, как когда-то с Соней в животике я шла на прием к Ольге Алексеевне Стамбуловой, теперь мы идем с Соней за ручку к нашему любимому педиатру – Ольге Витальевне Эрлих!

Лена, 40 лет  (дочка Оленька родилась 03.01.2011):

Для наблюдения своей последней беременности и родов (к слову сказать, это была моя третья беременность) я выбрала «Скандинавию». Так получилось по многим причинам – я была уверена во врачах «Скандинавии», в «топовых» роддомах города был аншлаг, да и в «Скандинавию» не надо вставать на очередь в 13 недель и ехать для этого в рабочее время на другой конец города. У меня на работе очень жесткие требования и возможности брать отгулы не было. А в «Скандинавии» я могла приходить на прием и в восемь вечера, и в выходные. За всю беременность мне пришлось отпроситься лишь дважды, и то за десять минут до окончания рабочего дня. 

Беременность наблюдала в Василеостровском отделении у Натальи Викторовны Рохиной, которую мне порекомендовала подруга. Отношения с Натальей Викторовной у меня сложились самые теплые: мы легко общались и шутили.

Роды прошли быстро и без осложнений. В родильное на Литейный приехали утром, разместились в палате, сходили в душ, переоделись, мне поставили катетер, и в 9-15 – на стол. Через десять минут мне сделали наркоз, и примерно в 9-30 нашу малышку уже намывали, а со мной возились врачи.  В начале одиннадцатого меня закатили в палату, а там муж в кресле с дочкой в обнимку. Встала я вечером следующего дня. Но еще в течение шести дней за мной и малышкой наблюдали акушеры и неонатологи. Муж провел все шесть дней с нами – у нас получились чудесные совместные новогодние каникулы. К Рохиной на плановый прием я сходила через полтора месяца после родов – она осмотрела и сказала приходить после окончания лактации, если не будет проблем. Проблем у нас нет!

Татьяна, 28 лет (дочка Софья родилась 29.07.2010):

До беременности наблюдалась у Нино Шотаевны Баркалаи, она мне очень нравилась – приятный, адекватный врач, всегда доступно и подробно объясняла все анализы, назначения. Беременность решила наблюдать у нее же. Нино Шотаевна всегда была готова ответить на все волновавшие меня вопросы, даже в нерабочее время.  Все анализы я сдавала в ближайшем отделении «Скандинавии», УЗИ – по рекомендации своего доктора – делала у «гуру» УЗИ Владимира Михайловича Лебедева.

За «Школу будущих мам» – отдельное спасибо! Уже после первого занятия страх перед родами исчез. Вероника Юрьевна затронула, пожалуй, все волнующие темы, и благодаря ей в голове сложилась целостная картина того, как будут протекать беременность и роды, как встретить малыша и правильно ухаживать за ним в самые сложные первые месяцы.  Рожать решили в «Скандинавии», так как по таким параметрам, как уровень профессионализма врачей, техническая оснащенность, комфортность бытовых условий и прекрасное отношение к пациентам, в городе просто нет альтернативы. Роды прошли без проблем. Все действия команды родильного были четкими и слаженными, ни на секунду не возникло волнения за себя или малыша. Через несколько часов после родов я чувствовала себя настолько хорошо, что, казалось, была готова родить еще разок.

Юлия, 37 лет (сын Дёма родился 14.01.2010):

Когда я узнала, что беременна, долго-долго читала про разных врачей все, что можно было найти на просторах Интернета. Мне было важно найти своего врача, и я выбрала акушера-гинеколога клиники «Скандинавия» Наталью Львовну Смородину. Беременность протекала нормально, не считая мелких неприятностей, которые настигли меня в конце первого триместра.

Плановые УЗИ я делала в отделении «Озерки» у Станиславы Владимировны Нагорневой – было очень просто общаться, приятно и все понятно. Консультации специалистов я проходила на Литейном, там же сдавала анализы, стараясь совмещать с плановыми визитами к гинекологу. Мне вообще очень важна была четкая организация приемов по времени, потому что плотный график и суровые правила на работе не позволяли мне просиживать в коридорах в ожидании приема. Изначально планировали естественные роды, но малыш как-то не торопился появляться на свет. Перенашивать было нельзя, и на 40-й неделе я легла в дородовое отделение. Рожала я с акушером-гинекологом Мариной Николаевной Куликовой, которая была очень внимательна ко мне, особенно после того, как стало ясно, что что-то идет не так. В результате – экстренное кесарево по причине клинического несоответствия (головастый у меня парень получился – весь в отца). Помню, как приложила малыша к груди и заплакала, а потом отключилась, так что сына принимал папка, сидел с ним в палате, пока меня приводили в чувство.  На следующий день к вечеру я встала, и покатились наши будни. Заходила Наталья Львовна – поздравляла с рождением малыша. Большое спасибо клинике «Скандинавия»!




Вы можете получить консультации в отделениях