МРТ и КТ





Магнитно-резонансная томография (МРТ) — это современный метод исследования тканей и внутренних органов человека. Диагностика основывается на воздействии мощнейшего магнитного поля и радиочастотных волн на исследуемую зону организма. По результату МРТ мы получаем высокоточные снимки в любой плоскости, схожие с анатомическими срезами, которые позволяют наиболее точно поставить диагноз и определить специфику лечения.

Компьютерная томография - МСКТ (мультиспиральная компьютерная томография) является ведущим современным методом лучевой диагностики. В основе метода лежит сканирование человека и получение послойных изображений. Благодаря использованию компьютерных технологий мы можем получить срезы толщиной менее 1мм ( до 0,6мм), а с помощью программ реконструкций получить изображения во всех плоскостях, в том числе трехмерные (3D).

МРТ 1,5 Тесла

В 2007 году в клинике на Литейном открылось отделение магнитной томографии, оборудованное высокопольным томографом General Electric Signa 1,5 Т. Уже в 2010 году отделение прошло сертификацию системы менеджмента качества по системе ИСО 9001:2008.

МРТ 3 Тесла

В Северной клинике установлен единственный в Санкт-Петербурге современный и максимально бесшумный аппарат Discovery MR750W 3.0T от General Electric. Он создает магнитное поле напряженностью 3 Тесла и дает возможность проводить диагностику патологий, включая пороки развития внутренних органов, благодаря однородности магнитного поля, высокой разрешающей способности и максимальному обзору по всем трем осям. Данная система позволяет проводить стандартные диагностические процедуры и высокоспециализированные исследования с высокой точностью и комфортом для пациента, снижая риск развития клаустрофобии, в более короткие сроки, а также без применения контрастных веществ.

Компьютерный томограф

В Северной клинике на проспекте Ильюшина, 4/1 установлен 128-ми срезовый компьютерный томограф GE Healthcare Optima CT660, самый современный, соответствующий всем мировым требованиям. Данный аппарат позволяет не только провести любое компьютернотомографическое исследование, но и позволяет его выполниить с минимальной лучевой нагрузкой на пациента.