Статьи

С заботой о детях

Елена Ивановна Бобова

Заведующая педиатрическим стационаром, врач-педиатр, инфекционист

Круглосуточный многопрофильный стационар в Северной клинике - это ярко оформленные палаты, новейшее оборудование и опытный приветливый персонал, что делает пребывание детей во время лечения максимально комфортным и способствует быстрому выздоровлению.

О работе стационара нам рассказала заведующая отделением, врач педиатр, инфекционист Елена Ивановна Бобова. Появления детского отделения в клинике ждали уже давно, и ожидание было не напрасным: город получил многопрофильное отделение педиатрического профиля. Детский стационар в Северной клинике работает круглосуточно и принимает как пациентов, нуждающихся в экстренной помощи, так и поступающих на плановое лечение. Отделение предназначено для приема детей в возрасте от 1 месяца до 17 лет, рассчитано на 16 коек. Палаты, в основном одноместные, оборудованы специально для детей: здесь установлены функциональные детские кровати с пультом управления, есть спальное место для одного из родителей (или сопровождающего) и необходимая мебель для хранения вещей, отдельный санузел, а также телевизор и холодильник.

Госпитализация в детское отделение в экстренном порядке осуществляется круглосуточно, по согласованию с дежурным педиатром. Плановая госпитализация в детском стационаре происходит по направлению лечащего врача поликлинической сети клиники «Скандинавия». И такая преемственность в рамках одной клиники дает много преимуществ. В стенах одного медицинского учреждения ребенок может получить весь спектр необходимых медицинских услуг – от осмотра педиатра, сдачи анализов и выполнения исследований до госпитализации и стационарного лечения. При этом, конечно же, стационар принимает детей и по направлению из любых других детских лечебных учреждений. Комплексная работа всех специалистов, четкая схема сотрудничества между врачами и многолетний опыт работы каждого из них делают детский стационар в Северной клинике одним из лучших в городе.


«Для успешной работы детского стационара очень важно создать такие условия, которые способствуют комфортному пребыванию в клинике и эффективному лечению. В Северной клинике этого удалось достичь на все 100%. Для врачей очень важен принцип совместно прилагаемых усилий, ведь мы работаем ради одного дела – вылечить ребенка. Детский стационар находится в структуре многопрофильной клиники, и у врачей стационара есть возможность лечить детей совместно с амбулаторными педиатрами и другими врачами «Скандинавии». В случае необходимости они направляют детей на лечение в стационар, а потом отслеживают их историю болезни и выздоровления. Такая преемственность наилучшим образом отражается на качестве лечения», - отмечает Елена Ивановна. Кроме того, очень важно стабильное психологическое состояние, так как оно позитивно влияет на скорейшее выздоровление.

"В некоторых случаях мы выписываем ребенка не с выздоровлением, а с улучшением. Мы можем это себе позволить, потому что знаем, что за ребенком будет должный уход и наблюдение его лечащего врача в «Скандинавии»"

Детский стационар располагает широкими возможностями по оказанию медицинской помощи любого профиля: здесь проводится как плановое, так и экстренное хирургическое лечение, в том числе и офтальмологическое, врачи успешно справляются с различными ЛОР-заболеваниями, болезнями нижних дыхательных путей, оказывают помощь при острых аллергических реакциях, расстройствах желудочно-кишечного тракта, инфекциях мочевыводящих путей и других недугах. Специалисты детского стационара всегда готовы прийти на помощь всем, кому она потребуется. «Широкий профиль и возможности взаимодействия врачей в Северной клинике делают детский стационар уникальным успешным примером. Я уверена, что после пребывания в стационаре Северной клиники ни у ребенка, ни у родителей не останется тягостных воспоминаний», - заключает Елена Ивановна.

Дата публикации: 03.02.16

Видео по теме