Статьи

Осеннее восстановление

Солнце – великий источник энергии и витамина D, но, как всегда бывает, есть здесь и своя отрицательная сторона.

Активные солнечные ванны не только благотворно влияют на организм, но и приносят проблемы. Особенно пагубно солнечное воздействие для кожи. Поэтому осень – время для возвращения тонуса коже лица и всего тела.

Биоревитализация

Гиалуроновая кислота, вырабатываемая нашим организмом, – невидимый волшебник, отвечающий за молодость кожи. Именно благодаря ей мы обретаем здоровый цвет лица, а наша кожа выглядит гладкой. Одна молекула гиалуроновой кислоты способна удерживать вокруг себя до 500 молекул воды, обеспечивая тем самым увлажнение кожи. Воздействие ярких солнечных лучей приводит к значительному обезвоживанию кожных покровов. Восстановить водный баланс и воссоздать идеальные условия для жизнедеятельности клеток поможет процедура биоревитализации.

Метод основан на внутрикожных инъекциях натуральной, химически неизмененной гиалуроновой кислоты. Сразу после процедуры происходит заметное разглаживание морщин и складок. Далее введенное вещество утилизируется клетками кожи, и они начинают вырабатывать собственную гиалуроновую кислоту, синтезировать волокна коллагена и эластина, реставрируя структуру кожи.

В клинике «Скандинавия» процедура ревитализации кожи проводится хорошо зарекомендовавшими себя препаратами IAL-System и IAL-System ACP с периодичностью 1 раз в 2-3 недели. Курс составляет 3-4 процедуры.

Отбеливание кожи

Другая проблема, возникающая в результате долгого пребывания на солнце, – пигментация кожи. Основной виновник образования пигментных пятен – меланин, синтезируемый в клетках дермального слоя. Для борьбы с ним косметологи клиники «Скандинавия» рекомендуют процедуру Perfection White Expertise, в основе которой – ряд препаратов, представляющих принципиально новый подход к осветлению кожи. Все они имеют растительное происхождение. Главный компонент линии, биокомплекс O.D.A.White, получен методом биоферментации олеиновой кислоты. Он оказывает влияние непосредственно на процесс образования пигментных пятен. Биокомплекс Альгоуайт получен из экстракта бурых водорослей. Он уменьшает синтез меланина, осветляет пигментные пятна и предупреждает появление новых, выравнивает цвет кожи, нейтрализует свободные радикалы. В ходе процедуры также используются экстракты шелковицы, ежевики, шиповника, криоэкстракт почек белой березы, цветочные кислоты, получаемые из экстракта гибискуса.

Уход за телом

В глубоком увлажнении и восстановлении после загара нуждается кожа всего тела. Поэтому стоит обратить внимание на процедуры обертывания, способствующие увеличению эластичности кожи и восстановлению водного баланса. Помимо увлажняющего действия, обертывания помогают бороться с целлюлитом и лишним весом. Другой способ вернуть коже упругость и красоту – пилинги. Новая программа профессионального пилинга для тела Novacid+ Body Peeling, используемая косметологами клиники «Скандинавия», позволяет эффективно избавляться от различных дефектов кожи как у женщин, так и у мужчин, дают мощный омолаживающий эффект. В препаратах линии используется 5 различных кислот, которые усиливают и дополняют действие друг друга, а также комплекс фитоэстрогенов и ценных природных масел, обладающих сильным регенерирующим действием.

Уход за волосами

Наши волосы, благодаря своей структуре, способны удерживать влагу в достаточном количестве, но горячий и сухой летний воздух энергично испаряет ее. Морская вода не только иссушает волосы, но и вымывает из них жизненно важный протеин, а морская соль обладает способностью накапливаться внутри волоса, постепенно подрывая его структуру. Активное солнце также утолщает и огрубляет кожу головы, тем самым ослабляя волосяные луковицы и осложняя доступ к ним кислорода. Процедура мезотерапии «Роскошные волосы» направлена на восстановление уставших обезвоженных волос и предотвращение их выпадения. Процедура проводится с использованием препарата Mesoline, в состав которого входит комплекс факторов роста, влияющих на укрепление волос, стимулирующих и питающих волосяные фолликулы. Как и любая мезотерапия, программа «Роскошные волосы» представляет собой курс из 5-10 процедур, которые следует проводить один раз в 10-14 дней.

Благодарим за помощь в подготовке материала ведущего специалиста отделения косметологии
клиники «Скандинавия» Александру Владимировну Солодову.

Дата публикации: 19.01.16

Видео по теме