03.04.2014

Новое оборудование родильного отделения

Специалисты родильного отделения клиники «Скандинавия» начали использование новейшей системы мониторинга плода - Monica AN24™. Данный аппарат необходим для измерения частоты сердцебиения плода, частоты сердцебиения матери, сократительной деятельности матки и шевеления плода.

Датчики-электроды с помощью специальных клипс крепятся на животе матери, сигнал с прибора Monica AN24™ поступает на компьютер врача и выводит на него графическое изображение необходимых параметров измерений, сигнализируя врачу о малейших настораживающих признаках в состоянии матери или плода.

Преимущество использования аппарата Monica AN24™ заключается в возможности постоянного мониторинга врачом состояния матери и плода без причинения дополнительного дискомфорта.

Мониторирование используется как при наблюдении беременных, так и на любом этапе родов, когда это необходимо. При этом женщина свободна в своих перемещениях во время мониторинга, в том числе, за пределами клиники. Во время исследования не используется ультразвук – такая методика принципиально отличается от всех других систем фетального мониторирования, следовательно оно не оказывает никакого влияния на плод, диагностика абсолютно безопасна.

Пациентки родильного отделения уже смогли оценить удобство и безопасность проведения мониторирования в клинике «Скандинавия».