30.06.2016

Новое отделение МРТ в Госпитале для ветеранов войн

Новое отделение МРТ в Госпитале для ветеранов войн

В госпитале для ветеранов войн можно будет пройти диагностику с помощью МРТ.

30 июня состоялось открытие отделения МРТ в Госпитале для ветеранов войн. Услуга МРТ будет доступна жителям Невского района Санкт-Петербурга с сентября 2016 года по направлению врача и при предъявлении полиса ОМС. Данный высокоточный вид медицинской диагностики станет еще одним подарком в первую очередь для ветеранов Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда, ветеранов боевых действий и локальных конфликтов, а также лиц, приравненных к ним по льготам. Такая возможность появилась благодаря партнерству между Госпиталем для ветеранов войн и клиникой «Скандинавия».

На открытии присутствовали: председатель Комитета по здравоохранению В.М. Колабутин, глава администрации Невского района К.Н. Серов, директор территориального фонда ОМС Санкт-Петербурга А.М. Кужель.

Томограф, медицинский персонал и обеспечение функционирования отделения предоставила клиника «Скандинавия». Диагностические услуги будут оказываться на основе обязательного (ОМС), добровольного (ДМС) медицинского страхования и по хозрасчету.

Это – еще один совместный проект медицинской компании «АВА-ПЕТЕР» (клиники «АВА-ПЕТЕР» и «Скандинавия») с государственным медицинским учреждением. Отделение планирует принимать в среднем 140 пациентов в неделю. Это существенно покроет потребность петербуржцев в данном высокоточном методе исследования. Объем инвестиций в проект составил 80 млн. руб.

Генеральный директор компании «АВА-ПЕТЕР» Г.В. Михайлик продемонстрировал магнитно-резонансный томограф Vantage Titan фирмы Toshiba, с напряженностью магнитного поля 1.5T. Этот томограф отличается чрезвычайно коротким (149 см) и в то же время очень широким туннелем диаметром 71 см, что позволяет проводить диагностику тучных пациентов и получать изображения высочайшего качества.

Томограф обладает минимальным в классе уровнем шума, а также повышенным комфортом для пациента и информативностью томограмм благодаря высокому разрешению и оптимальному соотношению сигнала/шума при МРТ всего тела. Томограф позволяет проводить сложные исследования, такие как, скрининговое сканирование всего тела, одновоксельная и многовоксельная МР­спектроскопия, МР­трактография, ангиография аорты и почечных артерий без использования контрастных препаратов, МР­энтерография, МРТ органов средостения и многое другое.

mrt_veteranov_voin_1

mrt_veteranov_voin_2

mrt_veteranov_voin_2